Tuesday, May 14, 2013

MOQUECA DE CARACÓIS E CARAMUJOS

Moqueca de Caracóis Africanos.

Esta Moqueca foi preparada por JULIO CESAR ABRAHAO, Chefe de Cozinha, formado pela Escola Americana, "The Cia", THE CULINARY INSTITUTE OF AMERICA e servida no Programa ALMOÇANDO COM A NOTÍCIA do Jornalista Geraldo Camara. Os caracóis utilizados nesta receita foram submetidos previamente a um jejum alimentar de 5 dia. Foram abatidos em água quente, cozidos na pressão por 15 minutos e congelados.
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.382266638523431.90140.100002202945614&type=1

INGREDIENTES:

- 30 a 50 Caracóis

- 250 ml de Molho de tomates
- 03 Cebolas
- 02 Tomates
- 1/2- Pimentão
- 02 maços de coentro
- 02 cocos secos ( para fazer o leite)
- Azeite de dendê
- Sal
- Limão

MODO DE FAZER:

1)Lave e limpe os caracóis, tempere-os com um pouco de sal e suco de limão. Deixe descansar em ambiente preferencialmente refrigerado.

2) Pique uma cebola e meia, e use-a para forrar a panela – isso evita o contato dos caracóis com o fundo da panela.
3) Corte em cubos 2 tomates e reserve-os.
4) Corte em rodelas o pimentão, o resto da cebola e o último tomate. Reserve-os.
5) Prepare o leite de coco - o leite pronto não tem o mesmo sabor.
6) Lave o coentro e tire os galhos mais grossos.
7) Com a panela forrada de cebolas picadas, disponha os caracóis por cima,coloque o molho de tomate, depois os tomates cortados em cubos, em seguida os pimentões - reservando duas ou três rodelas.
8) Em seguida, ponha a metade do coentro limpo por cima de tudo e deixe descansar por alguns minutos.
9) Ponha o leite de coco suficiente para cobrir os ingredientes e ponha no fogo alto.
10) Quando abrir a fervura, acerte o sal, diminua o fogo e ponha delicadamente o azeite de dendê até que a cor da mistura esteja levemente avermelhada. Os caracóis devem ficar prontos em mais ou menos três minutos após a fervura. Ponha o resto das cebolas em rodelas, o tomate, o resto do pimentão e um pouco de coentro e imediatamente desligue o fogo. A panela de barro vai manter a moqueca borbulhando por algum tempo. 
11)Sirva quente com arroz branco e farofa. 

PREPARO DO LEITE DE COCO:

1) Dois cocos secos e água. 

2) Abra e tire a casca do coco, corte em pequenos pedaços e ponha no liquidificador com água apenas para cobrir. 
3) Ponha o líquido num pano e esprema. 
4) Está pronto o puro leite de coco. 

3 comments:

  1. Grande Aquino, estou com voce e não abro. Parabens em oferecer educação ambiental e alimentar ao povo desinformado brasileiro.

    ReplyDelete
  2. por que os meus caracois ou caramujos sumiram ??ha mais de 30 dias sumiram...agora vou procura los e prende los 5 dias antes do abate,é isso?? adoro a ideia de provar um bichinho desses....

    ReplyDelete